• +7 (499) 201-00-81
  • +7 (383) 315-31-77
  • Конденсаторы Electronicon
  • Силовые модули SEMIKRON
  • Электронные компоненты Avago
  • Конденсаторы для индукционного нагрева Celem
  • WEIDMULLER - Клеммы, соединители, инструмент, электроника
  • EAGTOP - конденсаторы, шины, дроссели, фильтры, тормозные резисторы
  • ЛИГРА - литые игольчатые радиаторы
  • RECTIPHASE - индукционные конденсаторы для плавильных печей
  • HARTING - разъемы, соединители, датчики тока
  • Частотные преобразователи Веспер
  • INSTART - частотные преобразователи и устройства плавного пуска
  • Электронные компоненты Dacpol
  • Электронные компоненты ES Ostrava, CZ

Сертификаты:

Сертификаты ООО "Новые технологии"

SEMiX5 – новое семейство модулей SEMIKRON

SEMiX5 – новое семейство модулей SEMIKRON

Компания Semikron  начинает с октября 2015 года серийное производство модулей в стандартном корпусе ECONOPACK 4 с улучшенными тепловыми и динамическими характеристиками - SEMiX5.

SEMIX5 - новое семейство модулей SEMIKRON

Конструкция модулей, основанная на широко известном принципе корпусирования Econo, характеризуется плоской геометрией. Из-за более высокой по сравнению с модулями в корпусах EconoPACK и EconoPIM, номинальной мощностью, в качестве основных здесь применяются винтовые выводы. На одной стороне модуля имеются винтовые выводы для подключения к источнику постоянного тока, а на противоположной — винтовые выводы для подключения к выходной цепи переменного тока. Высота модуля (17 мм) позволяет значительно сократить занимаемый объем, при этом процедура его монтажа остается очень простой. В результате получается относительно плоский инвертор. Драйвер затвора размещается сверху модуля, что позволяет оптимизировать его подключение. Инновационная конструкция обеспечивает дальнейшее снижение стоимости инверторной системы за счет использования надежного, не требующего пайки прижимного контакта по PressFIT- технологии для подключения устройства управления (драйвера). В процессе монтажа управляющие выводы запрессовываются в плату драйвера с определенным усилием, при этом создается газонепроницаемое соединение. Кроме того, контакты PressFIT в случае необходимости допускают пайку.

SEMIX5 - новое семейство модулей SEMIKRON

Силовые и вспомогательные выводы внутри модуля соединяются с DCB методом ультразвуковой сварки металлов. Благодаря ультразвуковой сварке и использованию «in-frame-bus bar», модуль имеет значительно более низкую паразитную индуктивность, что очень важно для реализации в полном объеме преимуществ транзисторов IGBT4-T4. Кристаллы (чипы) IGBT4-T4, используемые в модуле ECONOPACK 4, благодаря высокой скорости переключения обеспечивают снижение коммутационных потерь на 20% по сравнению с IGBT3-T3 предыдущего (третьего) поколения. Технология IGBT4 позволяет поднять максимальную рабочую температуру кристалла на 25 °C — до Tvjop = 150 °C (рабочая температура для систем предыдущего поколения была 125 °C). Повышение рабочей температуры дало возможность увеличить выходную мощность за счет использования более широкого диапазона температур при неизменных условиях охлаждения. Дополнительная оптимизация установки кристалла и технологии контактов позволила повысить устойчивость к энергоциклам включения/выключения.

Первые представители семейства IGBT модулей SEMiX5 в корпусах ECONOPACK 4 с рабочим напряжением 700 , 1200 и 1700 В и номинальными токами от 150 до 400 А будут выпускаться в конфигурациях для 3-х уровневых инверторов с внутренней схемой 3-LevelMLI, TMLI, а также с внутренней схемой Sixpack (6-транзисторов) и DoubleBoost (двойной чоппер) для общепромышленных применений.

Ваш запрос

Ваш заказ пуст

Новости компании
Новинки CELEM

Компания CELEM разработала пять новых модификаций популярных моделей конденсаторов с улучшенными параметрами...

Вакансии в Компании

ChipFind - поисковая система по электронным компонентам